"Зверю" зачитают приговор

Приговор для пологовского маньяка Сергея Ткача могут начать зачитывать уже сегодня.

Об этом сообщили нам один из адвокатов, представляющий на процессе интересы подсудимого Антон Кривошапка. "Пока неясно, какой будет приговор и насколько лет его упекут за решетку", — сообщил нам юрист.

Вчера же во время заседания судья изучал доказательства, которые лягут в основу приговора. Само заседание было закрытым, журналистов на него не допустили. По мнению Кривошапки, только на то, чтобы зачитать приговор, судье понадобиться не менее двух дней. Напомним также, что сторона обвинения настаивает на высшей мере — пожизненном заключении.

Реклама

"Мою дочь убили, преступником считали мужа, который повесился за решеткой", — рассказывает Людмила Светличная, которая давно ждет обвинительного приговора Ткачу.

Сергей Ткач, в прошлом следователь-криминалист МВД России, в течение 25 лет убивал девушек в Крыму, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областях. На его счету 37 доказанных убийств и несколько десятков изнасилований.

Задержали "Зверя" в 2005 году. До этого, за преступления, которые совершил он, были приговорены 10 совершенно невиновных человек. Один из них повесился за решеткой, троих оправдали, а еще шестеро ждут освобождения, которое вступит в силу, после вынесения приговора Ткачу.

Реклама

Дело Ткача — одно из самых кровавых и резонансных, пожалуй, в истории всей мировой криминалистики. "Зверю — звериную клетку", — так заявил маньяк в своем последнем слове на прошлой неделе. К слову, на одном из своих допросов во время следствия, Сергей Ткач цинично измывался над профессионализмом своих бывших коллег-правоохранителей, которые упекли за решетку невинных людей.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять