Жуткое ДТП в Харькове с шестью погибшими: в полиции обнародовали версии

19 октября 2017, 06:56

Основная причина, по словам полиции, грубое нарушение правил дорожного движения

Причиной аварии, произошедшей в Харькове вечером, 18 октября, в которой погибло 6 человек и еще 6 травмировано, стало грубое нарушение правил дорожного движения. Об этом заявил журналистам глава ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех.

Реклама

"На перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещенный сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением мужчины 49 лет. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар ул.Сумская и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой парень), остальные были доставлены в медучреждения", – сказал Олег Бех журналистам поздно вечером в среду.

Отвечая на уточняющий вопрос, рассматривает ли полиция в ДТП на Сумской версию теракта, Олег Бех сказал: "Нет, такую версию мы не рассматриваем".

Он подтвердил, что одна из пострадавших – беременная женщина. По его словам, двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

Олег Бех сообщил также, что водитель Lexus’a задержана в порядке ст.208 УПК Украины и проходит медицинское освидетельствование.

Реклама

ДТП на Сумской расследуется по ч.3 ст.286 ("Нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек") УК Украины.

Список погибших и травмированных в результате ДТП, чьи личности уже установлены, обнародован на странице ГУ Нацполиции в Харьковской области в Facebook.

На месте трагедии сразу погибло 5 человек. Позже еще один пострадавший скончался от травм в больнице.

Обо всех деталях ДТП в Харькове читайте в онлайне "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять