Журналистку Бабич допрашивают в СК РФ – "Правовая инициатива России"

21 октября 2016, 13:27

По информации юридического директора, в повестке отсутствуют статьи, по которым возбуждено уголовное дело

Журналистка, внештатный корреспондент "112 Украина", пресс-секретарь "Правовой инициативы России" Ксения Бабич находится на допросе в Следственном комитете РФ. Об этом заявила юридический директор "Правовой инициативы России" Ольга Гнездилова, передает "112 Украина".

Реклама

"Мы решили предоставить адвоката Ксении. Сейчас он приехал в Следственный комитет России вместе с ней, и они отправились на допрос", – заявила Гнездилова.

По ее словам, в их распоряжении находится копия повестки, которая была выложена в Facebook.

"У нас есть копия повестки, которая была выложена в Facebook, там есть номер уголовного дела, но нет статей, по которым оно возбуждено. Вообще никакой такой информации по следствию нет", – сообщила директор.

По ее словам, допрос, согласно закону, не может длиться более 4 часов.

Реклама

"Может, будет быстрее, в течение 2-х часов ждем информацию… Трудно сказать, с чем связаны обыски. Это никак не связано с нашей организацией. Но у нас часто приходят к людям и забирают технику по надуманным предлогам… У Ксении изъяли всю технику, это обычная практика для правоохранительных органов, чтобы найти что-то интересное для следствия", – отметила Гнездилова.

Напомним, в Москве оперативники Следственного комитета РФ провели обыски в квартире журналистки Ксении БабичОбыск начался до рассвета в рамках дела по пресс-секретарю "Правого сектора" Артему Скоропадскому.

Напомним, 30 сентября Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) возбудил уголовное дело в отношении ряда лидеров и активистов "Правого сектора". В частности лидеров "Правого сектора" Дмитрия Яроша и Андрея Тарасенко, руководителей этой организации Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других. Их обвиняют в экстремизме.

Верховный суд РФ запретил деятельность в России УНА-УНСО и "Правого сектора". Эти организации считаются экстремистскими, а участие в них грозит уголовным наказанием.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять