Жительница Запорожской области получила 9 лет тюрьмы за убийство новорожденного сына

25 ноября 2007, 13:56

В Запорожской области суд приговорил к 9 годам лишения свободы местную жительницу, задушившую своего новорожденного сына.

"23 ноября 2006 года 26-летния мать двоих детей уехала от своей матери, с которой проживала, на свою квартиру, где без посторонней помощи родила ребенка и сразу же после родов отнесла его на кладбище, где сначала просто бросила, а затем, услышав плач мальчика, вернулась и задушила младенца пуповиной", – рассказали в прокуратуре.

Реклама

О преступление стало известно благодаря фельдшеру фельдшерско-акушерского пункта, куда женщина пришла на обследование спустя несколько часов после убийства.

"Она заявила, что сделала искусственные роды, но не смогла ни сообщить фамилию врача, ни адрес медучереждения, где якобы проводилась операция. Фельдшер обратилась к участковому инспектору милиции и когда спустя несколько дней на кладбище был обнаружен труп новорожденного, женщину взяли под стражу и возбудили в отношении ее уголовное дело", – пояснили в прокуратуре.

В тренде
Торговали оружием в ООС: СБУ разоблачила банду, в которую входили правоохранители (фото)

В ходе следствия было установлено, что на протяжении всей беременности подследственная пыталась скрывать свое состояние от близких и медработников.

"В связи с этим ее заявления о том, что причина убийства сына – шоковое состояние во время и после родов, не были приняты судом во внимание, и женщину приговорили к лишению свободы сроком на 9 лет", – сообщили в прокуратуре.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять