Жители Тернопольщины торговали самодельной взрывчаткой и ружьями

13 сентября 2010, 08:20

В Тернопольской области по результатам операции "Оружие и взрывчатка", которая проходила на протяжении августа, возбуждено 14 уголовных дел.

Как сообщили в отделе общественных связей областного управления милиции, в целом в ходе оперативных мероприятий милицией изъято 3 самодельных взрывных устройства, 4 обреза охотничьих ружей, две самодельных единицы оружия, 8 единиц холодного оружия.

Реклама

В частности, во время операции был задержан житель Залещиков при попытке продать самодельную взрывчатку, а также жительница этого же райцентра, которая пыталась продать за 150 гривен обрез охотничьего ружья. В одном из райцентров задержали жителя поселка Большая Березовица с обрезом за пазухой, милиция устанавливает, для чего он приехал в город с огнестрельным оружием. Также не смог объяснить при задержании, для чего ему понадобился самодельный пистолет, житель села Озеряны Борщевского района.

В отделе общественных связей отметили, что в сентябре жители области имеют возможность добровольно избавиться от незарегистрированного оружия, при этом они не будут нести за ее хранение уголовной ответственности.

Напомним, в марте 2010 года в рамках месячника добровольной сдачи оружия жители области сдали 152 единицы огнестрельного оружия, в том числе 66 единиц, которые находились в незаконном обращении. Также было сдано 600 боеприпасов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять