Житель Одесщины на лодке с куриными спинками "приплыл" к погранцам

18 июня 2008, 15:13

В Одесской области с помощью спецоборудования пограничники вычислили среди ночи в озере лодку с контрабандным мясом.

Сотрудники Государственной пограничной службы Одесской области задержали на участке отдела "Кучурган" лодку, груженную контрабандным мясом. Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, о возможном нарушении границы пограничники узнали заранее.

Реклама

Для противодействия контрабандистам на вероятном направлении их движения были выставлены наряды, в том числе один на катере UМС-600, который замаскировался на Кучурганскому лимане, из суходола за рубежом велось наблюдение с помощью приборов ночного виденья, радиолокационной станции и тепловизора.

В 3 часа ночи на мониторе появился объект, который двигался через Кучурганский лиман со стороны Молдовы. После того, как за 80 метров от берега плавсредство остановилось, катер пограничников вышел на его задержание.

Лодкой "Южанка" управлял 18-летний житель Беляевского района. Он переправлял из соседней страны почти 60 ящиков с более 700 кг. куриных спинок.

Контрабандный груз изъяли и передали в таможню, а задержанного за незаконное пересекание государственной границы ожидает суд.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять