Житель Одесской области в наркотическом дурмане переплыл Дунай

15 июля 2008 14:18

Пограничники области "выловили" из Дуная очередного плавуна, как оказалось мужчина был под воздействием психотропных веществ и алкоголя.

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали мужчину при попытке пересечь государственную границу Украины с Румынией на Дунае.

Реклама

Как сообщает пресс-служба ведомства, наряд Килийского дивизиона катеров Морской охраны во время патрулирования на катере (Одесская обл.) увидел человека, который плыл со стороны украинского берега в направлении Румынии.

Когда пограничники подплыли ближе, нарушитель уже пересек линию границы, он был в 80 метрах от румынского берега. После звукового сигнала с катера мужчина поплыл обратно в Украину.

Как сказано в сообщении пресс-службы, пловец игнорировал требования пограничников подняться на борт судна и препятствовал движению катера, "создавая этим угрозу своему здоровью и жизни", пограничники сопровождали его на безопасном расстоянии и задержали уже на суше. Медики Килийской районной больницы, куда доставили мужчину, который назвался жителем Килийского района, установили факт употребления им психотропных веществ и алкоголя.

Как сообщало 8 июля, пограничный наряд отдела "Измаил" пресек попытку 41-летней женщины пересечь вплавь границу с Румынией в районе причала торгового порта.

Реклама

В 100 метрах от украинского берега женщину, которая оказалась депутатом Измаильского городского совета, подобрали румынские рыбаки. Пограничники Румынии передали ее сотрудникам госпогранслужбы Украины. Затем женщина совершила еще две попытки переплыть Дунай на территорию Румынии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять