Житель Черкасс в течение двух лет грабил одесские поезда

Столяр с Черкасчины два года к ряду обворовывал пассажиров в купе поездов южного направления.

33-летний серийный железнодорожный грабитель был задержан лишь позавчера на Одесском ж/д вокзале сотрудниками уголовного розыска линейного отдела милиции. Опознали вора по фотороботу, составленному со слов многочисленных потерпевших, когда мужчина ждал поезда до станции Знаменовка. После задержания несколько человек смогли обнаружить и собственные вещи, которые злоумышленник пытался увезти с собой.

Из разговора с задержанным милиционерам стало известно, что мужчина уже два года "охотился" за вещами пассажиров поездов по схеме своих кавказских друзей — ранее они также промышляли в поездах. Купе он открывал специальными отмычками перед прибытием на станцию рано утром, когда пассажиры еще спали и забирал ценные вещи. Убегал через тамбуры, заперев за собою дверь и выходил из вагона на ближайшей станции или прыгал с поезда на ходу. За один заход вор мог "обчистить" несколько купе подряд.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе линейного отдела управления МВД Украины на Одесской железной дороге, краденные вещи мужчина сдавал в ломбард или продавал. Сегодня милиция выясняет к скольким кражам причастен задержанный. По нескольким уже возбуждены уголовные дела.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять