Жестокое убийство в Кривом Озере: суд продлил арест полицейского Хоменко

22 сентября 2016, 16:47

Прокуратура опасается, что подозреваемый может сбежать в РФ или в Крым

В Николаеве полицейскому Николаю Хоменко, подозреваемому в убийстве жителя Кривого Озера, продлили содержание под стражей на месяц, до 23 октября.

Реклама

Сегодня в Центральном районном суде Николаева прошло заседание, на котором решался вопрос о продлении меры пресечения старшему лейтенанту полиции Николаю Хоменко, подозреваемому в убийстве жителя Кривого Озера Александра Цукермана. Напомним, что срок его содержания под стражей истекает 25 сентября, пишет сайт "novosti-n".

В ходе заседания прокуратура просила продлить Хоменко меру пресечения в виде ареста на два месяца, аргументируя это тем, что есть риск, что подозреваемый может сбежать в РФ или в Крым или же сможет влиять на ход дела, угрожая свидетелям или другим участникам процесса.

При этом адвокат Николая Хоменко утверждал, что нет никаких подтверждений тому, что подозреваемый может сбежать. По словам защитника, Хоменко является участником АТО и не может сбежать в другую страну. Также он предоставил положительные характеристики подсудимого с места работы и места жительства. Адвокат просил избрать более мягкую меру пресечения, чем содержание под стражей.

Также в ходе судебного заседания выяснилось, что с 25 августа никаких следственных действие по данному делу не проводилось. А именно на угрозу вмешательства в следственные действия полицейского указывала прокуратура, требуя его ареста.

Реклама

В итоге судья Иван Дирко вынес решение о продлении Николаю Хоменко срока содержания под стражей на месяц, до 23 октября.

Напомним, что в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро на Николаевщине был убит 31-летний местный житель Александр Цукерман. В убийстве подозревают шестерых сотрудников местного отдела полиции. Все шестеро были задержаны в тот же день. Позже обвинения были выдвинуты троим полицейским, остальные же проходят по делу свидетелями. После того, как весть об убийстве разнеслась по Кривому Озеру, в райцентре вспыхнули волнения. Местные жители едва не линчевали задержанных во время их погрузки в автозак, произошли столкновения с полицией. Затем толпа из нескольких сотен местных жителей переместилась к отделу полиции, где беспорядки продолжались всю ночь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять