Жертвами урагана в Западной Европе стали не менее 60 человек

2 марта 2010, 10:06

Жертвами урагана "Ксинтия", обрушившегося в минувшие выходные на Западную Европу, стали не менее 60 человек.

Власти Франции сообщают о 50 погибших, еще девять человек числятся пропавшими без вести. По меньшей мере, пять человеческих жизней стихия унесла в соседней Германии. Три человека погибли в Испании, по одному в Португалии и Бельгии.

Реклама

Власти этих стран предупреждают, что озвученные данные являются предварительными. В настоящее время поисково-спасательные операции продолжаются.

Ураган "Ксинтия", который сформировался над Атлантикой и обрушился сперва на территорию Испании, достиг французского побережья в ночь на воскресенье. Он пронесся через центральный регион на восток страны и через Францию добрался до Бельгии.

Порывы ветра в некоторых районах превышали 140 километров в час. Вместе с ливнями, которые его сопровождали, ураган рушил плотины, валил деревья, срывал крыши домов, а также вынудил авиакомпании отменить рейсы и задержал поезда. В воскресенье ветер утих.

Еврокомиссия в понедельник заявила, что готова оказать помощь пострадавшим от урагана "Ксинтия". В первую очередь будет рассматриваться вопрос о помощи Франции, где ураган был объявлен национальной катастрофой.

Реклама

Французский президент Николя Саркози, посетивший в понедельник наиболее пострадавшие от урагана департаменты Вандея и Приморская Шаранта, пообещал выделить 3 миллиона евро на помощь пострадавшим от разгула стихии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять