Жертвами урагана "Ноэль" в Доминикане стали 30 человек

31 октября 2007, 12:54

По последним данным, 30 человек погибли и 15 пропали без вести из-за ропического урагана «Ноэль» в Доминиканской республике. Эвакуировано свыше 25 тысяч человек, повреждено более шести тысяч жилищ, разрушено десять мостов, 39 провинций остались без связи.

АР

АР

Директор Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям полковник Хуан Мендес в интервью газете El Caribe подчеркнул, что эти данные предварительные, так как дожди продолжаются, и есть опасность новых затоплений и оползней.

Реклама

Чрезвычайное положение объявлено в 28 провинциях и столице страны – городе Санто-Доминго.

Правительства США, Венесуэлы, Бразилии, а также Евросоюз выразили готовность оказать помощь Доминиканской Республике после оценки ущерба, нанесенного ураганом.

Как сообщает Доминиканский метеорологический центр, центр урагана переместился на Гаити и Кубу и в ближайшие 24 часа будет двигаться на северо-запад со скоростью 13 километров в час.

Метеорологи предполагают, что шторм затронет побережье Флориды и может представлять угрозу для нефтяных и газовых вышек в Мексиканском заливе.

Реклама

На Гаити "Ноэль" уже унес жизни восьми человек, еще четверо пропали без вести.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять