Жертвами столкновений на Ямайке стали более 60 человек

26 мая 2010, 11:29

Более 60 человек погибли в результате столкновений полиции с представителями криминальных группировок в столице Ямайки Кингстоне.

По данным медицинских источников, большая часть жертв – гражданские лица. Ранее в правоохранительных органах сообщили, что количество погибших в течение вторника составило 27 человек, однако предупредили, что оно может возрасти.

Реклама

На улицы города выведены сотни полицейских и военнослужащих, которые продолжают операцию по задержанию главаря одной из преступных группировок Кристофера Коука. Он подозревается в незаконной торговле наркотиками и, согласно подписанному 19 мая распоряжению, должен быть экстрадирован в США.

Активная часть операции продолжается уже более суток. Перестрелки, ранее сосредоточенные в основном в трущобах на западе Кингстона, теперь слышны и в других районах столицы, отмечает агентство. В полиции сообщили, что задержали 211 человек, в том числе четырех женщин.

Между тем, местонахождение 42-летнего Коука пока не установлено. Он сам отрицает причастность к наркоторговле и называет себя простым предпринимателем. Его сторонники считают его местным героем и благотворителем. При этом Минюст США дал ему характеристику "самого опасного наркобарона мира", на счету которого несколько убийств и другие преступления в ряде стран мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять