Жертва судьи Вовка с пулей в спине получил 2 года

3 июня 2011, 00:08

Игорь Серов Игорь Серов

"На заседании у меня сложилось такое впечатление, что его вел не судья, а Вовк", — рассказала нам мама Александра Кучи.

Черкасского тракториста Александра Кучу, в которого год назад выстрелил из пистолета судья Дарницкого суда столицы Евгений Вовк, суд приговорил... к двум годам ограничения свободы условно, посчитав его виновным в нападении на судью. Об этом "Сегодня" сообщил адвокат тракториста Юрий Василенко. "Конечно, будем подавать апелляцию", — сказал нам юрист.

Реклама

Мать Кучи, Зинаида Николаевна возмущена решением суда. "На заседании у меня сложилось такое впечатление, что его вел не судья, а Вовк, — рассказала нам Зинаида Куча. — Будто он там хозяин. Что касается моего сына, то его здоровье после конфликта с судьей ухудшилось. В его организме, возле позвоночника, по-прежнему находится пуля. Ее доставать медики опасаются, потому как она застряла рядом с важными нервными окончаниями и вытягивать ее слишком рискованно — иначе Александра может парализовать. Вместе с Сашей получил условный срок и его приятель Владимир. Мы собираем документы, чтобы обжаловать такое решение". Год назад Зинаида Куча высказывала "Сегодня" опасения, что суд может посчитать виновным не судью, а ее сына. "Скажут, что он преследовал стреляющего судью!" — говорила нам тогда женщина.

Вовк после конфликта нам рассказывал, что нападение совершили на него, а не он. От комментариев по приговору вчера он отказался.

Напомним, стрельба произошла год назад в селе Бобрица Черкасской области, около кафе. По версии защиты, на вооруженного пистолетом Вовка напали несколько селян, после чего тому пришлось отстреливаться. По версии Александра Кучи, судья Вовк начал пальбу, утверждая, что тракторист когда-то приставал к жене судьи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять