Женщина законсервировала 15 кг конопли

2 декабря 2010, 05:34

Теперь в отношении фигурантки возбуждено уголовное дело.

В городе Зугрэс Донецкой области в одном из частных домов работники милиции обнаружили "законсервированную" в банках высушенную коноплю общим весом свыше 15 кг.

Реклама

Как сообщили УНИАН в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, в ходе осмотра помещений хозяйства были изъяты около 30 стеклянных банок разного литража (от 0,5 до 3 литров), а также 5-литровая пластиковая бутылка, заполненные высушенной и тщательным образом измельченной коноплей. Кроме этого, в том же подсобном помещении были обнаружены несколько небольших емкостей, в которых находились небольшие свертки с марихуаной, расфасованной на дозы в объеме спичечной коробки, приготовленные для сбыта. Общий вес изъятого наркотика по ценам "черного рынка" (по самим скромным подсчетам) стоила бы свыше 150 тыс. грн., отметили в ДОС.

Владелица жилища сообщила, что коноплю она выращивала в лесополосе для сбыта, поскольку сама наркотические вещества не употребляет. Кроме того, чтобы не было путаницы, цены за товар она писала на банках, а отдельные примечания вносила в специальную тетрадь, которая служила "своеобразным агрономическим дневником".

Теперь в отношении фигурантки возбуждено уголовное дело, проводятся мероприятия по установлению лиц, которые ранее покупали у нее марихуану, а также тех, кто помогал ей в выращивании и изготовлении наркотика.

Читайте также: В прикарпатском селе нашли конопли на 6 миллиардов

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять