Женщина забила до смерти приемную 5-летнюю дочь

13 сентября 2010, 23:26

5-летняя девочка, которую год назад забрали из детского дома в семью, умерла в реанимации.

Ее младшая трехлетняя сестренка с ушибами и синяками – в больнице. 44-летняя мать – под следствием. Милиция выясняет обстоятельства, при которых дети могли испытать такие травмы.

Реклама

5-летнюю Настю привезли в реанимацию, когда она уже еле дышала. Медики рассказывают, ее тело напоминало огромный синяк, колени были стерты почти до кости.

Мария Орлова – врач приемного отделения – рассказывает о состоянии девочки: "Многочисленные раны, тупая травма живота, ушиб головного мозга, сотрясение мозга под вопросом и сердечная недостаточность".

Врачи сразу вызвали милицию. Правоохранителям мать призналась: била ребенка, потому что та не слушалась. Ставила девочку на колени на гречку, била шнуром от пылесоса и палкой по рукам и голове.

Младшую сестренку Насти – трехлетнюю Аллу участковый педиатр тоже доставила в больницу. Ее тело также укрыто синяками и ушибами.

Реклама

В детдоме, где воспитывали девочек в приемной семьи, в ужасное поведение матери не верят. Говорят, за полгода до назначения опекунства женщина вела себя, как заботливая мамаша.

Нина Борисенко – директор детского дома "Пролески" г.Макеевка утверждает, что у нее даже сомнение не возникало, отдавать детей. Добрая, ласковая женщина, которая знает, зачем ей эти дети нужны.

По заключению судмедэкспертизы, старшая приемная дочь умерла от заражения крови. Младшая приемная дочь вернется в детский дом. Правоохранители говорят, вероятно, за невыполнение родительских обязанностей названная мать получит наказание до 5-ти лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять