Здание в Стамбуле взорвалось из-за фейерверков

31 января 2008 12:24

Взрыв пиротехники стал причиной разрушения здания в Стамбуле, в результате которого, по последним данным, погибли 17 человек и 68 получили ранения.

"Причиной ЧП стал взрыв фейерверков на располагавшейся в здании нелегальной фабрике по производству пиротехники", – сообщил губернатор Стамбула Муаммер Гюлер в прямом эфире телекомпании NTV.

Реклама

Тем самым он подтвердил, что власти не рассматривают версию теракта как причины взрыва. По словам Гюлера, побывавшего на месте происшествия, восемь пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

"От взрыва и мощной взрывной волны в пятиэтажном здании возник пожар, который быстро перекинулся на расположенную рядом с ним автостоянку. Там погибло восемь человек", – добавил губернатор.

Взрыв прогремел в четверг утром в районе Давутпаша муниципалитета Малтепе в европейской части Стамбула на улице, где расположено около 130 торговых точек и магазинов. Первой версией происшедшего власти называли взрыв газового баллона.

От взрывной волны разрушен не только фасад здания, но как минимум три небольших соседних дома. Выбиты стекла в близлежащих домах, пострадали припаркованные на улице автомашины. Взрыв вызвал панику на улице, где в утренние часы находилось много людей, направлявшихся на работу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять