Запорожский храм снова "взорвали"

2 августа 2010, 07:24

Христина Коновалова , Игорь Серов

Милиция провела следственный эксперимент. А священники — первую службу возле церкви.

Вчера с утра до вечера в Спасо-Покровском храме запорожские силовики проводили первый следственный эксперимент. На нем были правоохранители и 8 пострадавших при взрыве 28 июля — в День Крещения Руси, задержанных не приводили.

Реклама

"После эксперимента прямо из церкви меня "скорая" отвезла в больницу, настолько плохо мне стало, — рассказала нам пострадавшая при взрыве Любовь Онищенко. — Милиции я показывала, как заходила, где стояла". "Меня отпустили одной из первых, — мне нужно было спешить в больницу на процедуры, — говорит другая пострадавшая. — Эксперимент снимали на видео. Следователи задавали много вопросов: куда смотрела, что видела... Но я ни сумки, ни подозрительной "черной женщины" — темноволосой и кареглазой, не видела. Стояла далеко от места взрыва... Конечно, внутри храма все разрушено, даже немного жутко стало". Священники Свято-Покровского храма нам рассказали, что фоторобот кареглазой женщины, лицо которой следователи показывают пострадавшим, похоже на лица нескольких прихожанок, но кого-то конкретного они назвать не могут.

НЕ ЗВОНЯТ. В пятницу МВД объявило о вознаграждении в 200 тысяч грн. за информацию, которая поможет раскрыть дело, но прошли выходные, а звонков от граждан — единицы. "Мало звонят. Наверное, выходные влияют. Когда нам обращаются по другому поводу, мы уже сами спрашиваем: не знают ли чего по взрыву?" — сказали нам в дежурной части запорожской милиции. Вечером 31 июля правоохранители также опросили одного из руководителей облотделения ВО "Свобода" Виктора Бороненкова: "Трое представителей облмилиции расспрашивали: где я был в день взрыва, что делал, есть ли свидетели? Сказали, что могут меня вызвать повесткой в качестве свидетеля". По его словам, милиционеры пояснили, что отрабатывают и версию взрыва на националистической почве, ведь храм принадлежит УПЦ МП.

НАЧАЛИСЬ СЛУЖБЫ. В субботу на территории Свято-Покровского храма возобновились церковные службы — впервые после взрыва. "Сейчас утренние службы проводим под открытым небом, так как храм опечатан. В субботу пришло 120 человек, в воскресенье — около 200", — рассказал нам настоятель храма отец Леонид Шеремет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять