Запорожская студентка после пляжного ДТП уже ходит и рвется на учебу

9 ноября 2009, 08:10

Игорь Серов Игорь Серов

Семнадцатилетняя студентка из Запорожья Виктория Скоморохова, которую в августе этого года на городском пляже переехал пьяный лихач на BMW, недавно выписалась из больницы.

"Я уже хожу, на днях с друзьями мы даже отметили мое выздоровление, понемногу гуляю на улице. Правда, маску не надеваю. Через полторы недели будет суд над виновником аварии Сергеем. За все время, когда я лежала в больнице, он лишь раз пришел меня проведать. Обидно", — рассказала нам девушка.

Реклама

Виктория сожалеет, что в вузах введен карантин — она ведь еще ни разу не была на парах (в августе в больницу попала, сейчас — эпидемия): "Я зачислена на 1 курс исторического факультета Запорожского нацуниверситета, очень хочу поскорее пойти учиться". "У дочери есть еще проблемы с коленом, но после карантина обязательно пойдет в университет, — рассказал нам отец Виктории Михаил Скоморохов. — От Сергея будем добиваться денежной компенсации. Сумму пока назвать не могу".

Виновник аварии, запорожский железнодорожник Сергей Т., комментировать ситуацию отказался. В запорожской милиции нам сообщили, что на допросах у следователя он раскаивался. "У парня глаза были на мокром месте. Следствие выяснило, что он когда-то пытался сдать на права, но так и не закончил автошколу", — сообщила нам сотрудник запорожского главка милиции Алена Лебединская. Наказанием для Сергея, по словам правоохранителей, может быть до 8 лет тюрьмы, но вердикт суда будет зависеть от заключения медиков — какой ущерб нанесен здоровью жертвы лихача.

Как сообщала "Сегодня", в начале августа на одном из пляжей Запорожья произошло ужасное ДТП. Пьяный парень сел за руль автомобиля BMW, который принадлежал его другу, и стал кружить на нем по пляжу. Неподалеку отдыхала компания молодых людей, среди них была и Виктория. Не справившись с управлением, Сергей Т. наехал на лежащую на пляже девушку, повредил здание летнего кафе и остановился лишь после того, как автомобиль заехал в Днепр. Виктория, по словам друзей, до приезда "скорой" периодически теряла сознание. Виновнику аварии очевидцы ЧП сломали челюсть, из-за чего продолжительное время тому было трудно разговаривать. От самосуда его спас лишь примчавшийся по тревоге наряд милиции. Сразу после аварии, по словам очевидцев, друзья Сергея стали совать свидетелям деньги — чтобы те не рассказывали правоохранителям, как все было.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять