Замкомандира батальона брал взятки с солдат-контрактников

17 мая 2017, 11:47

Дмитрий Вебер

Обвинительный акт в отношении старшего лейтенанта направлен в Киевский районный суд города Полтавы

Заместитель командира одного из батальонов воинской части будет отвечать в суде Полтавы за систематическое собирание "дани" с солдат за непривлечение их к дисциплинарной ответственности.

Реклама

На протяжении сентября-ноября 2016 года старший лейтенант пять раз получил от подчиненных солдат военной службы по контракту неправомерную выгоду в общем размере 5670 грн. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Эти средства он получил за принятие решения командирами рот батальона охраны и командиром батальона охраны по непривлечению военнослужащих данных подразделений к дисциплинарной ответственности с целью получения ими в полном объеме денежного обеспечения (заработной платы) в следующем месяце", – отметили в прокуратуре.

Обвинительный акт по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства) направлен в Киевский районный суд города Полтавы.

Напомним, в Черкасской области правоохранители задержали главу районной врачебно-квалификационной комиссии (ВКК) на взятке за оформление инвалидности участнику боевых действий на Донбассе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять