Зама "Надра Украины" винят во взятке

22 июня 2009, 08:43

Игорь Серов Игорь Серов

На днях в Ивано-Франковске "на горячем" поймали первого зама главы правления Национальной акционерной компании "Надра Украины" Игоря Квятковского.

Как рассказала "Сегодня" пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, чиновника из НАК "Надра Украины" сотрудники СБУ задержали, когда тот якобы получал $115 тысяч взятки. "Он выехал в Ивано-Франковск для получения этих денег. Взятку брал за незаконную продажу имущества и земли, которая принадлежит государству. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту получения взятки в особо крупных размерах", — сообщила нам Остапенко. Если вину чиновника докажет суд, ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Реклама

Один из членов правления "Надра Украины", узнав от нас о задержании первого зама, сказал: "Знаю точно, что у него были трения с руководителем "Надра Украины", а в последнее время конфликт приобрел довольно жесткую форму. Я не исключаю, что он мог быть замешан в вопросах отчуждения земли. Но, с другой стороны, может быть, что его как раз и подставило руководство. Ведь Квятковский публично обвинял главу правления компании, которого назначили по квоте БЮТ, в коррупции и в связях с депутатами из Партии Регионов".

Факт задержания одного из руководителей компании (не называя фамилии) подтвердила пресс-служба Генпрокуратуры Украины: "Он получил взятку за отчуждение госимущества в пользу коммерческой структуры. Ведется следствие".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять