Заключенные взяли в заложники 60 человек

17 октября 2011, 08:27

Инцидент произошел в тюрьме "Минима" в Венесуэле.

Заключенные тюрьмы "Минима" в Венесуэле захватили в заложники 60 человек из числа охранников и работников исправительного заведения. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Реклама

Инцидент произошел еще в пятницу, 14 октября, однако информация о нем была распространена лишь два дня спустя. Как сообщается, взявшие заложников заключенные, переведенные в "Миниму" из других тюрем несколько недель назад, требуют своего возвращения в места лишения свободы, где они отбывали наказание ранее.

Власти Венесуэлы уже вступили в переговоры с преступниками и одобрили несколько переводов, однако заключенные продолжают удерживать захваченных работников тюрьмы, требуя дальнейших согласований их возврата в старые тюрьмы.

Бунты и захваты заложников в тюрьмах Венесуэлы, страдающих от многократного переполнения, сравнительно нередки. Летом 2011 года заключенные тюрьмы "Эль-Родео" бунтовали 27 дней, по итогам их противостояния с силовыми подразделениями погибли около 30 арестантов. В апреле 2011 года преступники, содержавшиеся в тюрьме "Эль-Родео 2", взяли в заложники 22 человека, требуя для себя качественного медицинского лечения, после того как несколько из них скончались от болезни.

В 34 пенитенциарных заведениях Венесуэлы содержатся около 50 тысяч заключенных, в то время как место в них рассчитано на 14 тысяч человек. В августе 2011 года правительство страны сообщило о намерении досрочно выпустить в целях разгрузки тюрем до 40 процентов арестантов, осужденных за малозначительные преступления.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять