Заказчика расстрела Шабаба ловили сразу 7 человек, а киллера ведут в суд

19 мая 2011, 06:18

Игорь Серов Игорь Серов

За убийство бизнесмена обоим грозит пожизненное.

Брат расстрелянного два года назад бизнесмена Шабаба Алояна, бизнесмен-строитель Джамал, удивлял МВД. За поимку заказчика и киллера семья Шабаба Алояна, как и обещала, одарила МВД автомобилями, передав ведомству 10 новеньких ЗАЗ-Sens (стоимость каждого авто в автосалонах Киева — около $7 тыс.) Три белых, серых, и четыре черных машин выстроились на Софийской площади в Киеве.

Реклама

ФОТО: Брат погибшего Шабаба Алояна подарил милиции десять машин

"Такое в моей практике происходит впервые", — пооткровенничал начальник Департамента угрозыска Александр Ляшко. "В благодарность за раскрытие тяжкого преступления, в память о моем брате и погибших офицерах я дарю эти автомобили, — обратился к милиционерам брат погибшего Шабаба, Джамал. — Пусть они принесут удачу". Но в ответ на это первый заместитель Департамента кадрового обеспечения МВД Александр Гида сообщил, что этими машинами милиционеры пользоваться не будут, "потому как неэтично принимать подарки", и после оформления отдадут авто в детские дома Киевской и Херсонской областей.

СУД. Джамал рассказал "Сегодня", что через две недели начнется суд над Давидом Левиным, который подозревается в том, что вместе с напарником в октябре 2009 года зверски расстрелял на Окружной в Киеве бизнесмена Шабаба Алояна и двух его охранников-милиционеров Владимира Исая и Андрея Брежнева. "По моей информации, заседание состоится 3 июня. Что касается организатора убийства, то по нему следствие практически на финише", — уточнил Джамал. Вслед за Левиным под суд пойдет и подозреваемый в организации расстрела родственник Шабаба, Мераб Суслов (якобы они не поделили бизнес), которого взяли в Казани, РФ. "Задерживала преступника совместная группа из семерых украинских и российских оперативников. Все прошло аккуратно и без пафоса. Он, видимо, не ожидал, что все так произойдет. Если его вину докажет суд, то наказание будет отбывать в Украине", — рассказал Ляшко. Исполнителю и заказчику светит срок вплоть до пожизненного.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять