Загадочная смерть бойца: милиция говорит о самоубийстве, а граната взорвалась под балконом возлюбленной

12 мая 2015, 17:08

Александр Литвин

Дезертир не был пьян и перед смертью передал привет бабушке

Погибший в Энергодаре (Запорожская область) боец мог взорвать гранату, чтобы убить себя. Версию самоубийства сейчас рассматривают правоохранители. Этот факт корреспонденту "Сегодня.ua" подтвердили в пресс-службе облМВД.

Реклама

На данный момент сведения о событии внесли в ЕРДР по 115 ст. УКУ (Умышленное убийство) с пометкой "Самоубийство". "Если бы не было причин утверждать, что это самоубийство, мы в ЕРДР не вносили бы с такой пометкой", – рассказали в пресс-службе МВД.

Как оказалось, мужчина подорвался на гранате Ф-1.  "Вообще ситуация понятна. Он был безработным. В Энергодаре нигде не числился. Рядом с ним никто в момент взрыва не находился. Да и если он перед смертью своей девушки закинул на балкон вещи и сказал: "Расскажи бабушке", то понятно, в чем дело", – добавили в милиции.

Некоторые СМИ также сообщили о том, что погибший во время происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако в милиции данную информацию не подтвердили. "Рано об этом говорить. Результатов экспертизы на данный момент нет, поэтому ничего утверждать нельзя", – говорят правоохранители.

Отметим, в рюкзаке погибшего правоохранители обнаружили 7 патронов калибра 7,62, два ножа, предметы,  похожие на корпус гранаты РГД-5 и запал УЗРГМ-2. По информации замоблвоенкома Михаила Логвинова, с 24 октября по 28 декабря прошлого года погибший служил на Донбассе. После ротации военный сбежал со службы.

Реклама

Напомним, вчера, 11 мая, военный подорвался прямо под балконом многоэтажного дома на ул. Юности. В этот момент в квартире на втором этаже находилась девушка погибшего.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять