Задержанному замглавы Николаевской ОГА стало плохо в зале суда

6 июня 2016, 23:15

Судебное заседание продолжается более десяти часов

Первому заместителю главы Николаевской облгосадминистрации Николаю Романчуку стало плохо во время судебного заседания по избранию меры пресечения, сообщает "Новости Н".

Реклама

Адвокаты подсудимого попросили о перерыве до завтрашнего утра в связи с тем, что их подзащитному нехорошо. Сам Романчук подтвердил, что плохо себя чувствует.

В результате судья разрешил вызвать ему "скорую". Сейчас участники судебного процесса ждут прибытия врачей.

Ранее подозреваемому позволили выйти из клетки и занять место в зале заседаний, так как 72 часа, на которые можно задержать подозреваемого уже истекли.

Издание отмечает, что в суде защитники Романчука просто забрасывают судью всевозможными ходатайствами, вызывая на допросы многочисленных свидетелей и заявляя отводы. Тем самым защитники профессионально тянут время. Если учесть, что избрать меру пресечения Николаю Романчуку должны были еще в полдень, и суд продолжается уже более десяти часов, то им это удается.

Реклама

Ранее сообщалось, что во время обыска в особняке замглавы Николаевской ОГА обнаружили доллары, золото и фашистские кресты.

Напомним, главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что по делу о получении взятки за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка были задержаны 4 лица, в частности первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук.

Позже стало известно, что председатель Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков отстранил от должности первого заместителя Николая Романчука и переложил полномочия на заместителя Вячеслава Боня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять