Задержание украинца в Италии: в МВД сообщили важные детали

2 июля 2017, 15:03

В рамках свидетельств французский журналист предоставил видеоряд

МВД Украины сообщает, что на возможную причастность подразделения задержанного в Италии украинского военного Виталия Маркива к убийству итальянского фоторепортера Андреа Рокелли указал французский журналист, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

В МВД отметили, что по информации французского журналиста относительно обстоятельств гибели в 2014 году на Донбассе итальянского и российского журналистов прокуратурой города Павия (регион Ломбардия) начато уголовное производство.

"В рамках этого производства французский журналист указал на то, что смерть вышеуказанных журналистов стала следствием применения оружия подразделением НГУ, в котором проходил службу задержанный Виталий Маркив. Кроме того, в рамках свидетельств французский журналист предоставил видеоряд", – сообщили в МВД.

При этом там еще раз подчеркнули, что, по данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла вследствие артобстрела со стороны боевиков.

Как сообщалось ранее, заместитель командира взвода батальона им. Кульчицкого (добровольческое формирование Национальной гвардии Украины) Маркив был задержан 30 июня в Италии по подозрению в убийстве гражданина Италии, фоторепортера Андреа Рокелли в мае 2014 года возле г. Славянск.

Реклама

По информации заместителя генпрокурора Евгения Енина, подозрение украинцу выдвинуто прокуратурой г. Павиа. Также Енин сообщил, что ГПУ обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Маркива или немедленно освободить его.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять