Задержан "минер" вокзала в Днепре. Ему грозит 7 лет тюрьмы

4 февраля 2011, 17:40

Скиданова Майя

За последние 10 дней в городе "взрывали" вокзалы, а в Запорожье – цирк и девятиэтажку

Двое суток потребовалось днепропетровским правоохранителям, чтобы установить личность шутника, заявившего 31 января о заминировании Центрального ж/д вокзала. Сообщение о бомбе поступило в милицию в 12.00. Срочно на место возможного взрыва были стянуты силы МВД, МЧС и "скорой". Из здания вокзала эвакуировали около тысячи пассажиров и встречающих, а также весь персонал. На проверку станции ушло два часа. Как рассказал "Сегодня" первый замначальника УМВД на Приднепровской ж/д Олег Михайленко, во время проверки вокзал продолжал принимать и отправлять поезда. Людей эвакуировали с первых трех платформ, а весь транспорт направлялся на остальные девять, расположенных подальше от здания. В итоге никаких взрывчатых веществ обнаружено не было, а Приднепровская ж/д понесла убытки в размере 50 тыс. грн.

Реклама

Через два дня шутник с плоским чувством юмора уже благополучно почивал на нарах. 32-летний безработный житель Днепропетровска объясняет свой поступок просто — захотелось пошутить. "Вот товарищ и "нашутил" на 7 лет. Ведь по статье, по которой против него возбуждено уголовное дело, ему грозит от 2 до 7 лет заключения. Кроме того, он или его семья должны возместить нанесенный материальный ущерб", — рассказал Олег Михайленко. К слову, последний раз Центральному вокзалу угрожали взрывом два года назад. 22 июня 2009 года злоумышленник сообщил о бомбе в здании "железки", таким образом отметив день начала ВОВ.

Похоже, что днепропетровским шутникам не дает покоя слава макеевских подрывников, организовавших в конце января два взрыва. Ведь всего за 10 дней в областном центре милиционерам уже дважды приходилось работать по оперативному плану "Бомба". 22 января неизвестный аналогично пошутил по поводу автовокзала. Кстати, за прошлый год на Днепропетровщине сотрудниками УСБУ были задержаны 14 человек, развлекавшихся тем, что анонимно звонили в различные учреждения и обещали их взорвать. "Чаще всего анонимы "минируют" школы, ж/д вокзал, предприятия. Был случай, когда человека сократили на работе — и он решил таким образом отомстить", — рассказал начальник пресс-группы УСБУ в Днепропетровской области Игорь Воловик.

Подобный "взрывной ажиотаж" переживают сейчас и в Запорожье. Уже третьи сутки правоохранители ищут телефонного минера, который в среду ошарашил сообщением о взрывчатке, заложенной в городском цирке. А всего за два дня до этого в милицию поступил звонок о минировании 9-этажного жилого дома в Орджоникидзевском районе города. "Шутником оказался житель этого дома. Мужчина был психически больным человеком", — сообщили нам в пресс-службе УВД в Запорожской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять