За жестокое убийство девушки экс-милиционер проведет за решеткой 12 лет

2 декабря 2016 19:47

Дмитрий Вебер

Бывший правоохранитель после ссоры с девушкой, задушил ее и оставил в лесополосе, а потом заявил, что имеет расстройства психики и не понимает, как все произошло

Апелляционный суд Кировоградской области оставил без изменений приговор суда первой инстанции о лишении свободы на 12 лет экс-милиционера, который убил 21-летнюю жительницу Гайворонского района.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

"Бывший милиционер изолятора временного содержания Гайворонского райотдела УМВД в области после ссоры с девушкой задушил ее и оставил в лесополосе. Когда его задержали, в убийстве признался, однако заявил, что имеет расстройства психики и не понимает, как все произошло. В ходе расследования уголовного производства было проведено две судмедэкспертизы, которые показали разные результаты. Одна из них отмечала, что убийца невменяем, ведь находился в состоянии аффекта. Суд назначил третью комплексную экспертизу, которая и доказала, что человек вменяем", – отмечают в прокуратуре.

Не соглашаясь с приговором районного суда о лишении свободы на 12 лет, защита осужденного подал апелляционную жалобу с просьбой уменьшить срок заключения до 5 лет.

В суде апелляционной инстанции прокурором доказано в полном объеме вину мужчины в совершении указанного преступления и приговор суда первой инстанции в части квалификации преступления (ч. 1 ст.115 УК Украины).

Не пропусти!
Тренер России на четвереньках: Черчесов упал после первого гола сборной (видео)
Станислав Черчесов в матче с Финляндией
Реклама

Приговор районного суда оставили без изменений.

Отмечается, что трагическое событие произошло 11 августа 2015 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять