За время перемирия террористы 45 раз обстреляли позиции сил АТО

8 сентября 2014, 14:16

В свою очередь украинские военные полностью соблюдают режим прекращения огня

Расширение географии пребывания на Востоке Украины мониторинговой миссии ОБСЕ и ее усиление для осуществления всестороннего наблюдения за соблюдением сторонами конфликта режима прекращения огня обсудили на встрече вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, председатель Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан и представители украинских силовых и военных ведомств, передает УНН.

Реклама

"Для нас очень важно сохранить режим прекращения огня – ведь его соблюдение каждый час спасает жизни людей и позволяет избежать дальнейших разрушений. Вместе с тем для нас важно, чтобы мониторинг, который позволяет видеть реальную картину соблюдения сторонами этого режима, был объективным и распространялся на все соответствующие пункты", – отметил Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что со своей стороны Украина полностью выполняет все договоренности и взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня. Вместе с тем в течение последних трех суток со стороны боевиков, по данным украинских военных, было осуществлено 45 обстрелов.

Эртугрул Апакан сообщил, что на сегодняшний день в зоне конфликта работает 60 представителей мониторинговой миссии ОБСЕ и их количество будет увеличино.

"Мы сделаем все для того, чтобы мониторинг был успешным. Наши представители будут размещены в горячих точках и всех пунктах контакта сторон", – подчеркнул глава миссии ОБСЕ.

Реклама

Стороны подчеркнули необходимость соблюдения публичности процесса осуществления наблюдения и обсудили планы постоянного информирования общественности вокруг реальной ситуации с функционированием режима прекращения огня в зоне конфликта.

Напомним, 5 сентября участники трехсторонней контактной группы в Минске подписали протокол о реализации мирных инициатив президентов Украины и РФ Петра Порошенко и Владимира Путина. Однако, несмотря на объявленное перемирие, российские войска и члены НВФ продолжают обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, с применением тяжелых вооружений, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять