За рыжие отходы в Днепре нашли, кого оштрафовать

16 июля 2011, 07:11

Таева Ольга

Отвечать придется заводу "Интерпайп НТЗ". Но хозяин коллектора говорит, что туда врезаны трубы других предприятий.

Власти Днепропетровска обещают оштрафовать балансосодержателя (завод "Интерпайп НТЗ") коллектора, из которого на днях было сброшено в Днепр большое количество отходов производства. Напомним, 12 июля в русле реки напротив жилмассива Солнечный образовалось огромное маслянистое пятно рыжего цвета. Тревогу забили местные жители, они же и вызвали на место ЧП МЧС, коммунальщиков, экологическую службу.

Реклама

Эмчеэсовцы обнаружили, что из двух труб, находящихся на полутораметровой глубине, вытекает рыжая масса. Однако хозяева коллектора тут же открестились от своей причастности к выбросу и сообщили, что в их коллектор врезаны трубы и других предприятий. В частности, метизного и стрелочного заводов, завода им. Артема, предприятий "Укрспецсервис" и "Автосервис". Как сообщил начальник управления охраны окружающей среды Днепропетровского горсовета Олег Семенко, власти города будут ходатайствовать о полной проверке всех предприятий, подключенных к коллектору.

По словам заммэра Днепра Игоря Цыркина, сумма штрафа для балансосодержателя будет насчитана сразу после того, как установят объем выброшенных в реку отходов. А результаты химического анализа воды, взятой на месте выброса, огласят в понедельник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять