За рьяными одесскими фанатами пришли мамы и жены

Суворовский районный суд присудил к штрафам пятерых фанов ФК "Черноморец".

За фанатами "Черноморца" пришли мамы и беременные жены, фото А. Лесик
За фанатами "Черноморца" пришли мамы и беременные жены, фото А. Лесик
1/6

Поводом к задержанию фанатов "Черноморца", по словам сотрудников Хаджибейского отделения милиции, стала драка в гостевом секторе во время субботнего матча между киевским "Арсеналом" и одесским клубом. Было задержано более пятидесяти одесских болельщиков, большую часть из которых отпустили тем же вечером, но пятерых правоохранители оставили в отделении до понедельника. Задержанные провели за решеткой более двух суток.

Реклама

Высвобождать провинившихся пришли в основном мамы, жены (некоторые из них в интересном положении) и подруги. По словам Елены Одиноковой, сын которой попал в число задержанных, сотрудники Хаджибейского отделения милиции не предъявили болельщикам никаких вразумительных претензий. "Я узнала о том, что моего сына задержали на матче милиционеры, поздно ночью, через третьи руки, — поделилась мать болельщика. — Когда я приехала туда, мне нахамили сотрудники Хаджибейского отделения милиции. Более того, мальчишкам не дали позвонить близким, выводили в туалет всего раз в два часа, а родственникам угрожали, что тоже "закроют в клетку, если они будут сильно возмущаться". Наших мальчишек задержали по вымышленному обвинению в драке, которой на самом деле не было. Милиционеры нам сказали, что наши мальчишки даже побили двоих сотрудников МВД, но никто этих побитых так и не видел, даже в суде не фигурировало обвинение о телесных повреждениях сотрудников милиции. Также нам не предъявили ни одного заявления от якобы побитых киевских фанатов. У нас есть неопровержимые доказательства — фото и видеосъемки с матча, подтверждающие, что никакой драки не было, а наших детей задержали и продержали в камере незаконно".

КАЖДОМУ — ПО ШТРАФУ. По словам жены другого задержанного фана, Аси, в Хаджибейском отделении милиции задержанных несовершеннолетних подростков в три часа ночи якобы заставили платить по 102 гривни штрафа, причем квитанций не давали, а на предложение друзей и родственников болельщиков предъявить видеосъемку, которая доказывает необоснованность задержания, ответили коротко: "Все равно они посидят...".

Мы попросили разъяснить ситуацию сотрудника Хаджибейского отделения милиции майора Руслана Жеговского. Но майор, который сопровождал задержанных в суд, объяснить причины задержания футбольных болельщиков отказался. Суд проходил за закрытой дверью, прессу и близких родственников в зал заседаний не пустили. Разбирательство с фанатами произошло со скоростью молнии — судья обвинил каждого в мелком хулиганстве и приговорил к штрафу в размере 51 гривни. Видеосъемку с места происшествия судья, как и ранее сотрудники милиции, смотреть не пожелал.

Реклама

НЕ ДРАЛИСЬ, А РУГАЛИСЬ

Как сообщила нам юрист и адвокат Ирина Киселева, задержание футбольных болельщиков происходило абсолютно незаконно. "Все задержанные имеют право на телефонный звонок родственникам и близким, в чем им было отказано. Также абсолютно незаконно задержание при отделении милиции пятерых задержанных, всем им должно было быть предъявлено фактическое обвинение, а также их должны были ознакомить с документами, на основании которых их задерживают. Никаких денежных штрафов в отделении милиции взимать не могут, к штрафам может приговаривать только суд. Заседание суда в данном случае должно было происходить при открытых дверях, тем более, что речь шла об административном приводе. Судья просто обязан был ознакомиться с материалами фото- и видеосъемки, которые, по словам родственников, были сделаны прямо во время задержания одесских болельщиков", — отметила юрист.

Кроме того, по словам одного из сотрудников специального отряда МВД "Беркут", их подразделение не вступало в конфликт, а находилось в резерве на случай "серьезных волнений": "В данном случае фанов повязали "хаджибеевцы" (сотрудники Хаджибейского отделения милиции) совершенно зря. Драки там не было, было просто пару матов в сторону киевлян. А "наши" перестраховались и загребли всех скопом...".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

60206.55

Bitcoin Cash (BCH)

351.43

Binance Coin (BNB)

557.93

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum (ETH)

3260.55

Litecoin (LTC)

69.11

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,72
25,17
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять