За "рабство" в изоляторе экс-руководитель СИЗО отделался условным сроком

6 ноября 2010, 02:08

Бывшего начальника Львовского СИЗО Василия Романишина приговорили к трем годам заключения условно. Приговор апелляционный суд вынес еще летом 2009 года, но только сейчас эта история получила огласку.

Реклама

В суде против своего начальника свидетельствовали старшие лейтенанты, младшие инспекторы, врачи. Его обвиняли в побоях, домогательствах и грубой ругани – фактически, он расценивал подчиненных как рабов.

"Жена одного из работников пришла и ему пожаловалась, что сотрудник пропил зарплату, так он его на двое суток закрыл в карцер", – рассказал бывший заключенный изолятора.

В деле против руководителя СИЗО фигурировали двое избитых сотрудников, преступная халатность и подделка документов. Работники СИЗО даже объявляли голодовку в знак протеста против своего начальника.

"СИЗО экс-начальник считал фермой, а все остальных – рабами, и об этом он открыто заявлял, улыбаясь", – вспомнила Надежда Кисельчук, главврач больницы для заключенных в СИЗО до 2008 года.

Реклама

Вину Романишина доказывали четыре года, а дело возбудили после того, как из СИЗО по ошибке выпустили не того человека. Но даже условный приговор для обвиняемого – уникальный, говорят правозащитники. Они спрашивают: если нужно было четыре года, чтобы доказать вину экс-начальника СИЗО об избиении офицера, то что может сделать заключенный, который полностью является бесправным в учреждении?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять