За отравление детей зав детсада получила только выговор

5 мая 2011, 19:16

Невская Полина Невская Полина

Женщину хотели уволить, но передумали

Заведующую детсада №317 (расположен на Салтовке) Наталью Борзых, в котором отравились дети, не уволили, как обещал мэр Геннадий Кернес, а всего лишь объявили ей выговор.

Реклама

Напомним, 20 апреля родители 31 малыша обратились к медикам с жалобами на сильное отравление у детей. Врачи СЭС выяснили, что причиной массового отравления стал золотистый стафилококк у двух поваров и кладовщика. По словам главного санврача города Ирины Зубковой, директора детсада оштрафовали на 204 грн., однако Кернес потребовал более жесткого наказания за то, что заведующая пыталась скрыть тот факт отравления ребятни, и то, что в саду не работал холодильник, из-за чего в еде завелась инфекция.

Однако выводы комиссии были лояльными, руководитель детсада останется при должности. Директор Департамента образования Ольга Деменко считает, что заведующая уже понесла наказание за свою халатность, оплатив штраф. В пользу Борзых говорит опыт: 9 лет она работала воспитателем и уже 7 лет руководит детсадом.

"Увольнять мы ее не собираемся, ведь все нарушения ликвидированы. К тому же, к нам обращались родители других воспитанников, которые просили оставить заведующую. А вот жалоб, даже от тех, чьи дети заболели, не поступало", — говорит Ольга Деменко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять