За отказ выполнять приказ командира бойца приговорли к 2,5 годам тюрьмы

8 апреля 2015, 01:55

Бойца батальона "Збруч" за отказ выполнять приказ командира приговорили к двум с половиной годам заключения

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Западного региона Украины, соответствующее решение в конце прошлой недели вынес Апелляционный суд Тернопольской области, оставив без изменений приговор Тернопольского горрайонного суда от 21.01.2015.

Реклама

Горрайонный суд признал виновным военнослужащего батальона территориальной обороны Тернопольской области "Збруч" в совершении преступления, предусмотренного ст.402 ч.1 УК Украины (неповиновение) и присудил наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Предварительно было установлено, что в июне 2014 года боец батальона, находясь на территории воинской части в состоянии алкогольного опьянения, в категорической форме отказался выполнить устные приказы командира воинской части о проведении формы в порядок, выбытия в расположение роты и следования к зональному отделу Военной службы правопорядка.

Кроме того, 4 августа 2015 солдат Т. устно, а 7 августа 2015 письменно отказался выполнить письменный приказ командира воинской части об убытии личного состава воинской части в пункт выполнения задач по назначению в Херсонскую область.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять