За мэра Вышгорода внесли залог в 5 млн грн – председатель РГА

18 апреля 2016, 21:30

Большую часть суммы внесли депутаты, 15 тыс. грн передали жители Вышгорода

Председатель Вышгородской РГА Александр Горган сообщил в Facebook, что за мэра Вышгорода Алексея Момота внесен залог в размере 5 млн грн.

Реклама

По его словам, 2 млн 585 тыс грн из этой суммы внесла супруга народного депутата из депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко, 1 млн 400 тыс грн – внефракционный народный депутат Юрий Деревянко, 1 млн грн внес Сергей Костырко (руководитель треста "Южатомэнергострой"), 15 тыс. грн – жители Вышгорода через счет жены Марины Момот.

Горган также добавил, что "Алексея Момота согласно постановлению суда должны освободить в течение одного дня с момента получения документа с отметкой банка, подтверждающего внесение денежных средств на счет. Документы адвокаты уже везут в учреждение, где он сейчас содержится".

Напомним, 14 апреля Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой сообщила о задержании на взятке мэра Вышгорода Алексея Момота. Прокуратура просила для задержанного мэра Вышгорода залог в 10 млн грн.

Реклама

Открыто уголовное производство по факту получения неправомерной выгоды должностным лицом, по предварительному сговору с группой лиц, санкция которого предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Печерский райсуд Киева вынес решение относительно меры пресечения Момоту в 5 млн грн залога или 2 месяца под стражей.

Сторона обвинения заявляет, что он требовал 200 тысяч евро от компании-застройщика, угрожая препятствием в строительстве. Сам мэр заявил, что обвинения сфабрикованы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять