За информацию о "медвежатнике- коротышке" дают сто тысяч гривен

16 августа 2007, 17:20

Корчинский Александр , Влад Абрамов

После того, как столичная милиция объявила награду тем, кто сообщит информацию о грабителе, нашлось сразу несколько свидетелей.

Реклама

На этой неделе в подъездах киевских домов появились объявления, предлагающие за помощь в поимке Дарницкого "медвежатника-коротышки" 100 000 гривен. Грабитель ростом всего 160 см, как подозревают в МВД, за четыре месяца ограбил четыре отделения банков в Дарницком районе столицы, (общие потери финансовых учреждений — около $38 тыс). По информации пресс-службы столичной милиции, деньги будут выплачены из спецфонда МВД.

ЕСТЬ СВИДЕТЕЛИ! "Все ограбления были в людных местах, утром, когда киевляне шли на работу. Сто процентов — преступника кто-то заметил. А увидев сумму вознаграждения, свидетели скорее всего обратятся к нам, — рассуждает начальник ЦОС МВД Украины в Киеве Владимир Полищук. И по его словам в милицию уже звонили, говорили, что есть информация о преступнике и оставляли номера своих мобильных телефонов. По словам же дежурных Дарницкого райотдела, иногда даже несколько человек в день звонит в надежде, что человек, которого они описывают, и есть разыскиваемый преступник.

Сейчас следователи общаются с позвонившими очевидцами, выясняют, насколько достоверна и полезна информация, ведь 100 000 получит только тот, благодаря кому преступник будет задержан. Если будет полезной информация, полученная от нескольких источников, 100 000 разделят на части.

НА УЛИЦЕ НЕ ВЯЗАТЬ! Итак, если вы видели грабителя возле места преступления (4 мая — банк Таврика, ул Мишуги,7а, 4 июня— Приватбанк, Ахматовой, 14а, 17 июля — Приватбанк, Харьковское шоссе, 56 и 10 августа— Сбербанк, Харьквское шоссе, 53) и хотите получить вышеуказанную сумму, звоните — (044) 572-70-02, либо 02. Если же личность, похожая на фоторобот, случайно встретится вам на улице, правоохранители советуют проследить, в каком направлении движется человек и сообщить об этом на "02". Самостоятельно задерживать подозрительную особу в МВД не советуют, во время ограблений "медвежатник-коротышка" угрожал кассирам предметом, похожим на укороченный автомат.

Реклама

ВЫПЛАТЯТ? Как рассказал "Сегодня" первый экс-замминистра — начальник криминальной милиции МВД Владимир Евдокимов, случаев, когда реально выплачивали вознаграждение (либо иную награду), объявленное за помощь в поимке преступника, было немало. Например, в 2002 году "навороченный" компьютер получил молодой человек в Одессе, который помог выйти на след террориста, угрожавшего взорвать самолет. Выплачивали и деньги. Но бывало и иначе: в середине 90-х около 50 предпринимателей под эгидой Минпромполитики объявили серьезную награду за поимку убийц директора Алчевского меткомбината. Евдокимов (тогда начальник УБОП Луганщины) и еще 4 человека раскрыли убийство, но награду, несмотря на неоднократные обращения, не получили до сих пор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять