За два дня жертвами столкновений в Сирии стали 35 человек

5 июня 2011, 23:14

Силы безопасности открыли огонь для разгона более чем тысячи демонстрантов.

Число погибших в результате столкновений сил правопорядка с манифестантами в городе Джиср-эш-Шугур на северо-западе Сирии за последние два дня составило 35 человек, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на жителей города.

Реклама

Ранее сообщалось о гибели 25 человек.

Читайте также: Войска Сирии убили два десятка демонстрантов

"Силы безопасности открыли огонь для разгона более чем тысячи демонстрантов, собравшихся на акцию протеста после похорон одного из мирных жителей, убитых в пятницу", – сообщал в субботу один из активистов антиправительственного движения, когда в городе началось подавление массовых выступлений.

По данным Рейтер, около 7 тысяч демонстрантов вышли в воскресенье на акцию протеста в городе Дейр-эз-Зор на востоке страны. Толпа направлялась на Президентскую площадь, где установлен памятник отцу действующего президента Башара Асада – бывшему президенту Хафезу Асаду, чтобы свергнуть монумент. Однако как только манифестанты добрались до площади, силы безопасности открыли по ним огонь. В результате десятки человек получили ранения, передаёт агентство.

Реклама

Хафез Асад на протяжении 30 лет жёстко управлял Сирией вплоть до своей кончины в 2000 году, когда к власти пришёл его сын Башар.

Читайте также: Сирийские танки вошли в города Растан и Талбисех

Волнения в Сирии начались в середине марта в городе Дераа на границе с Иорданией. Позже акции протеста перекинулись на ряд других регионов страны, в частности на города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска. По данным оппозиции и правозащитников, с начала народных волнений в Сирии погибли более 850 человек.

Сирийские власти возлагают ответственность за продолжающиеся уже почти два месяца беспорядки в стране на "вооружённых бандитов", пользующихся поддержкой "внешних сил".

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено действовавшее с 1963 года чрезвычайное положение, что было одним из основных требований оппозиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять