За сутки в Бразилии от стихии погибло еще 65 человек

20 января 2011, 08:26

Многим не могут помочь, так как спасатели не могут добраться в труднодоступные районы.

Число жертв наводнений и оползней в бразильском штате Рио-де-Жанейро достигло 765 человек. Более 200 человек пропали без вести. Наиболее сильно пострадал г.Нова-Фрибургу, где стихия унесла жизни 355 человек. Вчера сообщалось о 700 погибших.

Реклама

Спасательные службы не имеют возможности добраться до некоторых затопленных районов и оказать людям помощь. Не помогает даже то, что руководство Бразилии подключило войска к борьбе с последствиями стихии.

Проливные дожди начались в штате Рио-де-Жанейро еще в канун Рождества, превратившись в настоящий потоп 10 января 2011 г. Ежедневно в регионе выпадает месячная норма осадков. Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни в затопленных районах пройдут новые ливни.

Жесткой критике подверглись власти страны, разрешающие строительство жилья в зонах с заведомо высокими рисками возникновения оползней в сезон дождей. Президент Бразилии Дилма Руссефф связывает большое количество погибших с самовольными постройками. По словам главы государства, если бы строительство велось в соответствии с установленными в стране нормами, число жертв было бы гораздо меньше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять