За "Сквозняка" дали 15 лет

16 марта 2009, 09:59

Суд дал максимум для киллеров и заказчика убийства известного криминального авторитета.

По 15 лет с конфискацией получили все участники заказного убийства криворожского авторитета Сергея Смирнова, также известного под прозвищем "Сквозняк". Он погиб 11 декабря 2007 года, когда его в упор расстреляли из автомата Калашникова возле подъезда собственного дома. В ту ночь домой он возвращался домой с подругой, женщине повезло больше — она отделалась пулевым ранением бедра.

Реклама

Заказчиком оказался другой криворожский авторитет Юрий Герасимов по прозвищу "Кабан". Он уже давно хотел устранить конкурента, который занимался переработкой отвалов комбината "АрселорМиттал Кривой Рог", а также скупкой и продажей недвижимости. О прибыльности дел убитого говорит то, что он владел роскошным автопарком стоимостью более десяти миллионов гривен, в котором, например были Lamborgini Gallardo, Ferrari 430 Scuderia, Bentley Continental GT и BMW M6. К слову, прозвище "Сквозняк" Смирнов получил, в том числе и из-за своей любви к быстрой езде.

Устранить преуспевающего бизнесмена за пятнадцать тысяч долларов согласились трое ранее судимых гражданина, которые более месяца вели за ним слежку, изучали его распорядок дня и маршруты движения. В частности, ранее правоохранители говорили, что злоумышленники трижды пытались убить Смирнова, но так не доводили свое намерение до конца — мешали те или иные обстоятельства.

На заказчика и исполнителей убийства криворожская милиция вышла уже через 2 недели. При обыске у Герасимова обнаружили 2,6 тысячи долларов, литературу по самодельному изготовлению глушителей и другие вещдоки по делу. Родственники осужденных считают приговор Днепропетровского апелляционного суда слишком суровым и, судя по всему, опротестуют его в вышестоящих инстанциях.

Максим Мирошниченко

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять