Ювелир в Чернигове похитил золото на 200 тыс. грн и собирался бежать в зону боевой операции

30 марта 2015, 18:15

Часть вырученных средств от продажи драгметалла пошли на покупку амуниции

В Чернигове в выходные милиция задержала ювелира, который похитил у работодателя золота на 200 тыс. грн, а чтобы избежать ответственности, записался добровольцем в зону антитеррористической операции. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД в Черниговской области. Подмену золота обнаружил работодатель горе-работника и обратился за помощью милиции. Недостача драгоценного металла была около 250 грамм в различных изделиях.

Реклама

"Во время проверки правоохранители установили, что 24-летний наемный работник ювелирной мастерской злоупотреблял алкоголем. И когда ему требовались деньги, он брал из запаса золото и продавал его знакомым или ювелирам из соседних мастерских. Вместо золота он подкладывал крашеную медь. Когда парень понял, что обман откроется, решил бежать из города. Для этого записался в столичный добровольческий батальон, который в ближайшее время должен был направиться в зону АТО. Перед этим на похищенные три грамма золота злоумышленник купил себе военное снаряжение", – рассказали в милиции.

В течение суток работники Черниговского горотдела милиции установили местонахождение вора. Связавшись с командованием добровольческого батальона, правоохранители вернули ювелира в Чернигов.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 185 УК (кража) – максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Продолжается досудебное расследование.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять