Взрыв в воинской части Кропивницкого: у погибшего бойца осталось трое детей

1 ноября 2016, 14:09

Дмитрий Вебер

По факту взрыва военная прокуратура начала уголовное производство

Погибшим в результате взрыва в воинской части Кропивницкого оказался отец троих детей, 29-летний житель Александрии Василий Дивиченко. Парень в июне текущего года подписал контракт с 57-й бригадой, а в августе – перевелся в 3-й полк спецназначения Минобороны Украины.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

Кроме того, по факту взрыва правоохранители уже начали уголовное производство по ч. 2 ст. 414 ("Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих"), ч. 3 ст. 425 ("Небрежное отношение к военной службе") УК Украины.

"Сейчас выясняются все обстоятельства взрыва, назначен ряд экспертиз. Кроме того, проверяется роль военного командования части в возможной причастности к взрыву, в частности, соблюдение требований по хранению боеприпасов. Военная прокуратура Южного региона Украины выражает соболезнования семье погибшего и уверяет, что в ближайшее время будут установлены все обстоятельства трагедии", – говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, 31 октября произошел взрыв в воинской части Кропивницкого на этаже здания, которое находится в аренде 3-го полка специального назначения Минобороны Украины. Предварительно установлено, что взорвалась ручная граната Ф-1. В результате происшествия один военнослужащий погиб на месте, трое его сослуживцев были госпитализированы в больницу.

Реклама

Медики отмечаю, что состояние одного военного крайне тяжелое. Вчера ему сделали операцию. Состояние парня частично стабилизировали. Двое других бойцов будут проходить лечение в Винницком военном госпитале.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять