Взрыв в Умани не считают терактом – замглавы Нацполиции

21 сентября 2017, 12:34

Все элементы предмета, который взорвался, направлены на экспертизу

Сегодняшний взрыв в Умани правоохранители квалифицировали как хулиганство и не считают терактом.

Реклама

Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, находясь на месте происшествия.

"Нельзя сейчас выдвигать версию, что это теракт, можно пока говорить о хулиганстве. Более подробно можно говорить после сбора и анализа всей информации. На месте работают порядка пяти усиленных следственно-оперативных групп. Также сюда для организации работы прибыли сотрудники Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины", – отметил Вячеслав Аброськин.

Он также добавил, что службу по обеспечению общественной безопасности и порядка в Умани на время паломничества хасидов несут около 500 украинских полицейских вместе с полицейскими Израиля.

"Я здесь не вижу каких-то моментов, которые дестабилизируют ситуацию. Люди, которые здесь находятся, не испытывают тревоги. Мы же в ближайшее время постараемся установить все обстоятельства этого взрыва ", – подчеркнул замглавы Нацполиции, добавив, что все элементы предмета, который взорвался, направлены на экспертизу.

Реклама

Напомним, сегодня утром прогремел взрыв в г. Умань, где  тысячи паломников-хасидов празднуют Рош Ха-Шана – Новый год по иудейскому календарю.

В результате незначительные телесные повреждения получили двое граждан Израиля – мужчина и 13-летний подросток. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять