Взрыв на складе боеприпасов в Запорожской области: все подробности

18 февраля 2016, 20:40

События на ТК Украина

Есть раненый

Взрыв на складе боеприпасов в Запорожской области. Чиновники уверены, взрывчатое вещество сбросили с беспилотников. Дроны прилетели с неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Есть раненый, сейчас он в госпитале.

Около девяти вечера жителей села Вершина напугали громкие взрывы. Они доносились с окраины.

 "Я вышла отсюда, у нас там, лес так такое зарево было, как вот салюты, ну я так и не поняла, что это. Гупало и снаряды, и все что хочешь, такая стрельба и кровать даже в погреб спустили с перепугу",- рассказала Валентина Заярская, жительница села Вершина.

Кроме взрывов, слышались и автоматные очереди. Галина говорит – подумала, что идут учения. Недалеко от села – воинская часть.

 "Автоматная очередь, я окно открыла ну автоматная очередь, говорю, наверное, учения какие-то", – сказала Галина, жительница села Вершина.

Позже военные объяснили – из автоматов пытались сбить беспилотники, которые к ним залетели из Донецкой области. Дроны сбросили на территорию части зажигательные боеприпасы. Начался пожар.

 "Они попали в отдельный капонир, где находилось стрелковое оружие. Один из дронов этих сбит. И один осуществлял подсветку территории, другой сбрасывал мины. Силами воинских подразделений, скажем так, локализован маленький пожар, который в результате взрыва", – уточнил  Константин Брыль, председатель Запорожской облгосадминистрации.

Во время взрывов и пожара пострадал один военнослужащий. Сейчас все подходы к воинской части оцеплены. Работают следователи военной прокуратуры и ВСУ. Основная версия случившегося – террористический акт.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять