Взяли убийц титанового короля

15 мая 2009 9:50

Корчинский Вадим

Сотрудники УБОП Киевской области вместе с российскими коллегами раскрыли убийство "титанового" бизнесмена Виктора Федорова и разоблачили международную преступную группировку.

Начальник пресс-центра ГУБОП Елена Мельник рассказала нам, что погибший Федоров был хозяином предприятия, которое занималось изготовлением титановой продукции. В марте в милицию обратился его брат и заявил о пропаже родственника. Началось расследование, которое привело к международной банде, участниками которой были в основном россияне. Правоохранители выяснили, что группировка занималась захватом активов предприятий с помощью рейдерских атак. По словам Мельник, так же они пытались поступить и в отношении фирмы Федорова, но это не удалось и хозяина убили. Тело бизнесмена нашли в местном озере — к ногам покойного была привязана 32-килограммовая гиря. Кроме того, злоумышленники избили и главного бухгалтера предприятия.

Реклама

Бандиты попытались еще раз захватить фирму. Нападение хотели совершить 37 бойцов, но сотрудники офиса успели позвонить в "102", и правоохранители задержали рейдеров. Сейчас четверо участников, в том числе и организатор ОПГ, арестованы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять