Выжившие в крушении Боинга в Индии выскакивали из разлома в самолете

23 мая 2010 14:37

Выживший пассажир разбившегося в Индии самолета "Boeing 737-800" авиакомпании "Air India Express" в интервью индийским телеканалам сообщил, что перед посадкой в аэропорту Мангалора самолет сильно затрясло.

"Лайнер в итоге приземлился, но его отклонило в сторону, раздался сильный хлопок. Кажется, лопнула шина, началась сильная тряска, и самолет развалился на части. Я выпрыгнул в образовавшуюся в самолете щель и отбежал от места катастрофы метров на 500. Потом самолет загорелся", – рассказал выживший пассажир О.Фарук, которого цитирует БЕЛТА.

Реклама

Другой спасшийся пассажир лайнера отметил, что "уцелеть при крушении было почти невозможно". "Самолет приземлился нормально, но выкатился со взлетно-посадочной полосы на полной скорости. Через 10-15 секунд после посадки начались сильные вибрации. Самолет оказался посреди джунглей и развалился на две части. Я выпрыгнул через разлом. Это было нелегко, почти невозможно. Почти сразу после этого самолет загорелся, повсюду были огонь и дым", – сказал инженер, работавший в ОАЭ и возвращавшийся на родину.

Напомним, ранее сообщалось, что обнаружен один из бортовых самописцев разбившегося лайнера.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Кроме того, в Индии обнародовали первые предварительные выводы государственной комиссии по расследованию крушения "Boeing-737" в аэропорту Мангалора. Эксперты выяснили, что объективных причин для трагедии не было.

В субботу, 22 мая, при приземлении самолет сошел со взлетно-посадочной полосы. Погибли 158 чел., восьмерым удалось выжить.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять