Врачи уверяют, что смерть малышки в Донецке с прививкой не связана

28 сентября 2010, 13:11

Эксперты высказали несколько предположений о причинах смерти младенца.

Причиной смерти ребенка в Донецке мог быть дисметаболический синдром молниеносного течения – ацетонэмический синдром в следствие нарушения функций поджелудочной железы. Такое мнение высказали опрошенные журналистами врачи.

Реклама

Напомним, 21 сентября в поликлинику Донецка обратились родители Снежаны Гавриловой, 2010 года рождения. Ребенок поступил в тяжелом состоянии. Диагноз – острая кишечная инфекция, тяжелое течение, острый менингит, нейротоксикоз. Накануне – 16 сентября, девочка прошла плановую вакцинацию – после обследования у педиатра и с соблюдением всех требующихся по случаю процедур.

По мнению врачей, диагноз не имеет явной связи с вакцинацией и свидетельствует, скорее, о нарушении работы поджелудочной железы, а пусковым механизмом к такому состоянию мог послужить спонтанный панкреатит или, возможно, панкреонекроз. Провокацией могло послужить также нарушение рациона питания. В свою очередь, интоксикация могла наступить из-за большого количества кетонових тел (в частности, ацетона) в крови. Все симптомы в совокупности затем привели к отеку мозга, утверждают эксперты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять