Впредь военная техника будет находиться в боксах или укрытиях – глава Минобороны

26 апреля 2014, 15:43

Минобороны сделает выводы из инцидента с вертолетом

Министерство обороны Украины рассматривает две версии стрельбы по военному вертолету МИ-8 на аэродроме в Краматорске, который был прикомандирован военным ведомством к штабу антитеррористической операции.

Реклама

"Учитывая некоторые элементы возле вертолета, мы можем предварительно сделать вывод, что по вертолету была выпушена противотанковая управляемая ракета (ПТУР). Был ли это ПТУР "Метис" или "Фагот", разберутся специалисты", – сообщил и.о. министра обороны Михаил Коваль, журналистам в субботу в Киеве.

По его словам, рассматривается и версия, что по вертолету также стреляли из специальной снайперской винтовки большого калибра пулями для уничтожения бронированных объектов.

Кроме того, министр сообщил, что у частного предпринимателя-владельца небольшого аэродрома возле Краматорска сожжен самолет АН-2. "Там работает прокуратура", – отметил Коваль.

Реклама

Он заверил, что Минобороны сделает выводы из инцидента с вертолетом, и впредь военная техника не будет размещаться на открытых территориях, а в специальных боксах либо укрытиях.

Кроме того, окрестности вокруг базирования воинских контингентов будут зачищаться.

Комментируя информацию о пожаре в одной из воинских частей, в результате которого было уничтожено 2 танка, министр не исключил постороннее вмешательство: "Пожар был санкционирован. Это диверсионные мероприятия", – сказал Коваль.

Как сообщалось, военный вертолет Вооруженных сил Украины Ми-8 был обстрелян на аэродроме в Краматорске. После обстрела произошел взрыв. Командир экипажа получил травмы.

По данным группы "Информационное сопротивление", вертолет Ми-8 находился на взлете, когда в него был произведен выстрел ПТУР.

Реклама

Позже в антитеррористическом центре при СБУ сообщили, что вертолет находился на стоянке, а взрыв произошел в результате снайперского выстрела по баку с горючим.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять