Возле киевского цирка в машине турка нашли миллион доз героина!

Сотрудники СБУ в ходе спецоперации изъяли в Киеве около цирка из автомобиля гражданина Турции свыше 114 кг героина.

Как сообщил замначальник управления СБУ Александр Похилько, эта операция является третьим и заключительным этапом совместного действия спецслужб Германии, США и Турции относительно ликвидации транснациональной преступной группы, которая наладила канал транзитного перемещения героина из Афганистана в страны Западной Европы.

Реклама

По словам А.Похилька, выявленные каналы наркотраффика и лаборатории были организованы международными преступными структурами, имеющими связи в Турции, Польше, Германии и Украине.

А.Похилько отметил, что в автомобиле иностранца бойцы спецподразделения СБУ "Альфа" изъяли 4 спортивных сумки, наполненные брикетами героина, кроме того, еще 3 аналогичных сумки были найдены у него в арендованной квартире. Всего были изъяты 229 брикетов с наркотиком. По данным экспертов, стоимость этой партии составляет, по ценам "черного рынка", около 9 млн. евро.

Реклама

Всего же в результате спецопераций СБУ в сотрудничестве с иностранными спецслужбами начиная с декабря 2006 года было изъято 285 кг героина.

Реклама

СБУ в отношении задержанного иностранца возбудила уголовное дело. Предварительным следствием установлено, что наркотики были ввезены на территорию Украины контрабандой из Турции.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять