Воры угоняли элитные иномарки в ЕС и завозили их в Украину

7 сентября 2011, 10:45

Трое членов ОПГ арестованы

Сотрудники ГУБОП МВД Украины в ходе проведения спецоперации ликвидировали преступную группу, члены которой занимались угоном дорогих автомобилей на территории стран Евросоюза.

Реклама

Как сообщил заместитель начальника ГУБОП Виталий Стрижак, в ходе спецоперации в шести регионах Украины одновременно проведено более 20 обысков, в ходе которых изъято более десятка похищенных переоборудованных престижных автомобилей, средства связи, специальную технику, предназначенную для завладения транспортными средствами (сканеры автосигнализаций, компьютеры, ноутбуки, устройства для глушения сигналов GPS и устройства определения местонахождения автомобилей).

По информации оперативников, ОПГ имеет свои ячейки не только в Украине, но и за ее пределами. В МВД рассказали о схеме, по которой действовали злоумышленники. Сначала в одной из стран Евросоюза похищали престижный автомобиль. Затем с украинскими документами и номерными знаками аналогичного транспортного средства контрабандным путем он ввозился на территорию Украины.

В настоящее время трое активных участников международной преступной группы арестованы. Главным следственным управлением МВД Украины в отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас ГУБОП МВД Украины совместно с правоохранительными органами стран, в которых похищались упомянутые автомобили, принимают меры по разоблачению и задержанию всех участников транснациональной группировки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять