Воры устроили облаву на картошку

27 октября 2010, 07:38

Игорь Серов Игорь Серов

После слухов о грядущем дефиците продуктов в селах начали грабить погреба

В Украине закончился сбор урожая, но начался сезон воровских облав на него. В последние недели сводка от МВД пестрит сообщениями о "картофельных и консервных гангстерах", обносящих погреба селян. В милиции предполагают, что причиной необычной оживленности "урожайных" воров могла стать раздутая СМИ паника по поводу подорожания и возможного дефицита продуктов.

Реклама

"У нас в селе паника. За последнее время обворовано 9 домов. Вор забирается в дома и тянет всю еду! — рассказывает председатель села Соснова Киевской области Василий Очкур. — Мы знаем, кто совершает кражи, этот человек живет где-то на болоте между Переяслав-Хмельницким и Ягодинским районом. Помогите! Милиция реагирует слабо". В милиции говорят, что с реакцией у них нормально. "Официально зарегистрировано лишь два факта кражи. Еще не доказано, что человек, о котором говорят в селе, причастен к ним. В поселке его подозревают в развращении малолетних, он в бегах", — говорит местный участковый Владимир Гопкало. Сельчане также предполагают, что к серии краж причастны бывшие зэчки, которых нанял местный фермер как дешевую рабсилу.

"За последние две недели в Красиловском районе воры обнесли пять погребов, — рассказал нам сотрудник Красиловского райотделения УМВД в Хмельницкой области Анатолий Сердечный. — Уносили с собой картофель, консервацию и даже попытались угнать двух поросят. Но те, громко завизжав, привлекли внимание хозяев, воры убежали. Чтобы задержать их, мы устроили засады. Оказалось, что это двое мужчин, один из которых был судим. Им грозит до 7 лет тюрьмы". Сельские власти нам рассказали, что злоумышленники за две недели унесли около 3—5 тонн картофеля и продали его на оптовом рынке.

"Мы обсуждали эту осеннюю проблему на совещании, — рассказал нам главный советник главы МВД Константин Стогний. — Погреб на сигнализацию ставить невыгодно, поэтому участковым поручено активнее заниматься профилактикой таких преступлений".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять