Войска Каддафи захватили город на западе страны

Убиты 40 человек, ранены более 200.

Ливийские власти сообщают о том, что войскам правительства страны удалось взять под контроль город Мисрата на западе страны.

Во время боя за Мисрату были убиты более 40 человек, более 200 получили ранения. По словам мятежников, все убитые и раненые – мирные демонстранты. Из Мисраты в последние дни поступали противоречивые данные о боевых столкновениях. Сообщалось о потерях армии Каддафи в живой силе и танках во время боев в этом населенном пункте.

Реклама

Кроме того, поступают данные о том, что Каддафи стягивает крупные силы к городу Аз-Зинтан, который находится в руках мятежников. По данным восставших, на подступах к населенному пункту уже находятся порядка 40 танков ливийской армии. Они ведут огонь по городу, в результате чего повреждены несколько домов и местная мечеть.

После начала ударов по Ливии сил международной коалиции, куда входят США, Великобритания, Франция, Канада, Италия и другие страны, неоднократно сообщалось том, что Каддафи отдал своей армии приказ о прекращении огня. Однако вскоре поступали новые сообщения о возобновлении боев между сторонниками и противниками ливийского лидера.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять